VMware

vmware金牌代理云创 打造本土化创新云方案

  近日, 中科曙光与VMware联合宣布双方达成战略合作协议,将共同组建合资公司,面向快速发展的中国云计算市场合作开发创新解决方案。

  这是双方历史上的第一次合作;这是VMware在中国成立的首个合资公司;这也是中科曙光第一次与美国科技企业牵手,合资成立第一家针对云计算市场的公司。

  根据协议,中科曙光将成为控股股东,负责合资公司的日常运营和业务开展,合资公司将充分利用双方的先进技术,携手打造安全可靠、技术领先并充分满足中国用户需求的本土化创新云计算解决方案,共同推动中国云计算产业的蓬勃发展。

中科曙光与VMware签署战略合作协议

  这只是一个开始

  VMware全球副总裁、大中华区总裁宋家瑜表示:打造良好的本土生态环境对于VMware在中国的发展是至关重要的。2014年,VMware就宣布了未来五年内总额10亿美元的投资计划,用于发展在华业务,关注中国技术创新,与像中科曙光这样的领军企业合作,共同为中国云计算市场开发创新的解决方案。

  宋家瑜还表示,从“威睿在中国”到“中国威睿”深化过程中,VMware强调健康坚强的生态环境。

  那么为什么选择中科曙光呢?VMware全球首席执行官帕特 基辛格认为:双方在技术、在云计算的服务能力具备互补性,能够打造符合中国用户的云计算解决方案。除了中科曙光,VMware还与联想、中国电信等本地伙伴儿一起合作,合作分工服务客户,因此致力于打造政府支持、客户认可、伙伴愿意合作的生态环境,创造四赢:即政府、伙伴、客户、VMware共赢的局面。

  双方也透漏,在半年内,新的产品和解决方案就会面世,将在性能、稳定性和兼容性等方面更适合中国用户,为中国云计算用户带来更好的应用体验。

  加速“数据中国”步伐

  开放是中科曙光的主旋律,中科曙光凭借对云计算技术的深刻理解和日益领先的解决方案优势,正在实现从"设备提供商"向"服务提供商"的迈进。

  加快“数据中国”战略落地:过去的20多年, 曙光已经构建起从高性能计算、服务器、存储、新安全、云计算、大数据等覆盖全流程的技术产品服务体系,今年曙光提出了“数据中国”的战略。

  中科曙光总裁历军表示:数据中国总之就是“让全社会共享数据的价值”。战略的落地要靠数据运营实力和服务能力,需要历史深厚沉淀,现在构建开放生态,以及面对未来的转型。

  加快转型速度:未来专注硬件的利润会继续降低,在今年曙光的创新技术大会上,历军提出曙光将打造数据平台,实现数据价值,向数据服务提供商迈进。曙光完成“4SP”的转型(即服务器提供商、存储系统提供商、解决方案提供商和服务提供商)。

  布局云生态:中科曙光的服务器、存储、安全、高性能等产品体系作为顶梁柱支撑着整个房间,中科曙光在房梁上搭载了一个戏台,这个戏台整合了合作伙伴,将数据进行融合,共同合作,面向未来。

  云计算是当中很重的一环。将“数据中国”的大战略落地,中科曙光打造了各种城市云与行业云,形成了面向“云”上的各种应用和业态的技术架构服务体系,目前,中科曙光云行百城对城市内不同部门、不同行业的数据进行“汇集”“转换”和“分析”,让数据价值快速兑现。

  投资联方云天,云计算再添亮点:前几天通过投资联方云天,通过云计算和大数据等自主技术手段,拉动自身创新,目前,中科曙光已经掌握了包括云基础建设、云管理、云安全、云存储等一系列云计算核心技术与产品。