VMware

vmware linux 64破解 Linux下vmware虚拟机中永久激活Windows 7

简述

vmware可以指定一个外部文件作为其虚拟机的BIOS,那么就可以通过把品牌机的SLIC2.1的信息写到这个BIOS文件中来激活Windows 7. 只要能够生成这个BIOS文件,其余的步骤就和兼容机刷BIOS永久激活Windows 7的方法一样了,网上教程到处可见,比如这篇就是个不错的教程。

基本环境

主机操作系统:Ubuntu 13.04 64bit

虚拟机软件:vmware player for linux 64bit

目标虚拟机:Windows 7 64bit旗舰版

所需工具

SLIC Toolkit V3.2 (用来验证SLIC是否成功写入)

rw-everything

PhoenixTool

流程

第一步:提取vmware的bios

在Ubuntu中, vmware的bios在/usr/lib/vmware/bin/vmware-vmx中。用objcopy提取bios440 section。

objcopy vmware-vmx -O binary -j bios440 --set-section-flags bios440=a bios440.rom.z

注:这里我先把/usr/lib/vmware/bin/vmware-vmx拷贝到里临时目录下。

如果不能提取,可以用objdump命令:

objdump -h vmware-vmx | grep bios440
确认下bios440 section是否存在或名称是否正确(有些版本的vmware section名字是.bios440)。得到结果如下: 28bios440 00033d47 0000000000000000 0000000000000000 00d6c0d0 2**0

另外也可以根据objdump的信息用dd命令把bios440 section dump出来。

dd skip=14074064 bs=1 count=212295 ibs=1 obs=1 if=vmware-vmx of=bios440.rom.z
其中14074064对应与objdump中00d6c0d0,即bios440 seciton在vmware-vmx中起始位置,而212295是大小,对应objdump的00033d47段。

用下面的命令对刚才提出的bios440.room.z解压:

perl -e 'use Compress::Zlib; my $v; read STDIN, $v, 212295; $v = uncompress($v); print $v;' < bios440.rom.z > bios440.rom

这里212295就是bios440.rom.z的文件大小,vmware版本不同,大小可能略有不同。

这样的的bios440.rom就是vmware的512K 的虚拟机BIOS了。

第二步:用rw-everything提取ACPI Tables

启动虚拟机,运行rw.exe .选Access菜单->ACPI Tables,从ACPI Tables的子窗口上选Save All按钮(或Ctrl+F2),保存文件名就用缺省的即可AcpiTbls.rw 。如图:


第三步:用PhoenixTool合并SLIC生成bios

vmware 虚拟机的BIOS是属于Phoenix类的。感谢PhoenixTool的作者,有了这个工具,就不必再用Phoenix BIOS Editor和 WinHex繁琐无比的操作来生成Phoenix的bios了。

在Original里输入从vmware-vmx里抽出的bios440.rom。 等待PhoenixTool完成分析。

在Manufacturer里选择厂商,这个取决于你准备好的SLIC2.1和OEM证书文件是那个厂商的。

在SLIC File里输入你的SLIC2.1的文件。

在RW File里输入刚才rw-everything生成的AcpiTbls.rw .

点击Advanced按钮,出现可能会刷砖的警告,点“是”,出现advanced option对话框,确保”Only alter RSDT and XSDT tables”选中,点Done按钮退出设置。

点Go按钮开始生成。

成功生成的话,新的BIOS文件会在bios440.rom所在的目录里,文件名是bios440_SLIC.rom。

第四步:修改.vmx文件

虚拟机关机。用文本编辑软件打开要修改的虚拟机对应的.vmx文件,在文件尾加上:

bios440.filename = “bios440_SLIC.rom”

理论上bios440_SLIC.rom可以放在任何目录,只要配置文件写上绝对路径即可。

重新启动虚拟机。运行SLIC Toolkit V3.2检查SLIC2.1是否成功加入BIOS。如下图红框中字样表示成功提取到SLIC,厂商是LENOVO,型号TC-5K,版本2.1.


另外,如果需要序列号的话,请注意序列号要和你的windows版本匹配,比如你的BIOS烧的是联想的SLIC,Windows7是旗舰版,则需要找个联想OEM版Windows 7旗舰版的序列号,否则可能还是不能成功激活Windows。