Oracle

解决orcale与ASP.NET端口冲突的问题

Web服务的inetinfo.exe与Oracle的Apache.exe进程所占用的端口都包括80端口。
如果用户是在安装了Oracle之后,再使用.NET创建ASP.NET应用程序出现下面情况的错误:
VS.NET检测到web服务器运行的是ASP.NET 1.0版,要创建或打开的应用程序可以配置成与1.0兼容,但将无法运行1.1的新功能,则很可能是应为上面所说的端口冲突。

解决方法:
1)修改Oracle进程的端口
到路径  oracleora90ApacheApacheconf  下修改httpd.conf  和 httpd.conf.default 内Listen   80修改为其他端口即可。例如:Listen   8080或其他,建议在3000以上的大一点的数值。
2)停止Oracle的Http服务器
可以直接用进程管理器 关闭Apache.exe进程(通常有几个,要全部关闭)。
这样做的话,下次重新启动系统又会出现同样的问题,这是临时使用方案:)
据说,也可以修改WEB服务器的端口。