MongoDB

mongodb server3.2.9 MongoDB学习MongoDB 3.2.8的安装图解

【前言】

        MongoDB服务端可运行在Linux、Windows或mac os x平台,支持32位和64位应用,默认端口为27017。推荐运行在64位平台,因为MongoDB在32位模式运行时支持的最大文件尺寸为2GB。另外,根据官网说明,MongoDB在3.2版本之后跨越性比较大,可能较之前存在很多差异!

【环境】

卤煮的环境如下:

操作系统:Windows7 旗舰版

版本:MongoDB 3.2.8

安装路径:E:\MongoDB\Server\3.2(请以自己的安装路径为准)

【必读】

废话不多说,开始了,哦呵呵呵...


2. 选择CommunityServer(默认的)下的Windows系统平台的版本,这里有两种安装方式,一种是安装版.msi文件,另一种是非安装版.zip和.tar.gz文件;.zip和.tar.gz内容都是一样的,下载哪个都可以,只不过.tar.gz文件比.zip的更小,更适用于Linux系统,但是对Windows来说也可以解压;
        截止当前时间2016年8月10日,最新版本为3.2.8,这里我们下载msi文件。


3.下载完成之后出现如下文件:


双击打开:


4.点击next,出现以下界面:


5.勾选我接受(I accept….),点击Next,出现以下界面:


6.第一个Complete是完整版(或者叫标准版)安装,安装路径什么的都是默认的,过程较为简单;第二个Custom是自定义,用户自己选择。这里我们选择Custom,点击出现:

点击Browse选择安装路径,上面的组件看自己需求安装,建议小白还是默认不动吧。

7.点击Next出现:


8.再点击Install,就开始安装了:


9.安装完成,点击Finish,大功告小成了:


停!别往下翻了,没了!我知道此时此刻你的大刀早已饥渴难耐,别着急,请听下回分解...

ps:卤煮也是小白一只,哪里有不正确的地方欢迎拍砖,卤煮一定虚心学习,以免误导!