Linux

启动搜狗输入法linux ubuntu 15.10安装搜狗输入法不能打开

安装Linux是为了更好的做开发,而开发其实不需要输入中文的,然而在大中国的环境下,电脑没有中文输入法是不行的。

这次装ubuntu 坚持了4天没有中文输入法,我能说,其实没有中文输入法貌似也没什么问题(PS:还有一句是,两台电脑,和虚拟机里面的win8.1 切换好烦,自己领悟。)

进入正题,ubuntu 15.10 安装搜狗输入法:

2.双击.deb文件安装

3.System Setting >Language>Keyboard input method system 选择 fcitx

4.Log out

好吧,重点到了。我进行了前几步,很顺利,然而,注销之后什么鬼都没有,因为在搬数据,也没留意,今天开始用了,才发现。捣鼓了一晚上,终于找到了问题所在。

左上角 search you computer and online source

搜索:fcitx

找到:fcitx configuration

单击,打开,左下角 “+” ,去掉 单选框(only show current language),搜索 sogou,找到,加上,搞定。