Linux

tar numeric owner NVIDIA TK1刷机记录ubuntu 14.04

首先声明:

  (1)学习TK1板子,必须不怕折腾,

  (2)没学过嵌入式不会成为阻碍你学习tk1板子的障碍,但是必须要学过linux基础命令,这个是基础,否则后面你错哪里你都不知道。

  (3)然后就是英文必须攻克,四级没过没关系,但是一定要坚持,我在学习tld算法和cuda的时候就是全部英文,身为学生一枚,我愿意折腾,我想告诉读这篇博客的同学,你们要学会的是怎么样去获取知识,而不是知识简单的粘贴复制。我在实验室做这些,老师也不懂,全部从零开始,上大学两年的自学过程告诉我,只要你想学,没有什么能阻止你学习,做不好是因为你没有觉悟,废话少说,进入正题。

  前期准备:

            

       以上三个网站要善于利用,内事不觉问百度,外事不决问谷歌。善于利用手册,看英文的最好,原汁原味。

  1.驱动

    Tegra124_Linux_R21.4.0_armhf.tbz2

    Tegra_Linux_Sample-Root-Filesystem_R21.4.0_armhf.tbz2

  2.解压以上两个包,在虚拟机或者在pc机上,

    1.sudo tar --numeric-owner -jxpf Tegra124_Linux_R21.3.0_armhf.tbz2  

    (这里默认你学过linux基础)

    2.产生一个linux_for_tegra文件夹。

    cd linux_for_tegra

    3.进入rootfs文件夹

    cd rootfs

    4.解压

    sudo tar --numeric-owner -jxpf../../Tegra_Linux_Sample-Root-Filesystem_R21.4.0_armhf.tbz2

    当解压完事后你可以ll看下,他就是未来tk1板子的根目录

    5. 然后返回上一级文件夹,即linux_for_tegra文件下。执行安装脚本,终端命令:sudo ./apply_binaries.sh

  3.接下来就是将你刚才解压的系统刷入到tk1板子上

    刷机线,USB端插到ubuntu PC上,小头插到TK1上,也就是耳机口旁边的口。TK1上有三个按钮,最左边的是电源,中间的是reset,最右边的是force  recoverry,按住最右边的force recoverry 按钮别松手,再按一下中间的reset键,指示灯会闪一下,板子就重启进入了刷机模式。(如果是用虚拟机刷机,请务必确保USB已经连接,如VMware 菜单-虚拟机-可移动设备-(找到TK1设备)-连接)。然后在ubuntu PC上,当前目录,即linux_for_tegra目录下,执行终端命令:

    sudo ./flash.sh -S 14GiB jetson-tk1mmcblk0p1    (注明:这里的14G你可以换大小看你自己需要,这个14G就是你刷入系统后你的系统的大小。建议至少8G以上,可以扩展)

    注:如果是使用虚拟机,请确认tk1板子的驱动是否连接上了,否则不能成功。

    先写这一片,后续继续,上课去了