云计算技术

阿里云跑步机 未来跑步机人工智能可以代替私教

近日,著名企业家、AI专家李开复在接受采访时分享了他对人工智能的看法。他认为,人工智能将快速爆发,十年后50%的人类工作将被AI取代。这听起来似乎不可思议,但或许将在跑步机行业率先应验。

随着谷歌、微软、Facebook、百度等巨头将战略向人工智能转移、众多国家视人工智能为科技发展战略、我国正在编制人工智能的专项规划、百度牵头组建了我国人工智能领域的首个国家工程实验室,人工智能无疑是当前科技界最热门的领域,同时也被视作为新的科技革命。

李开复更大胆设想,未来十年,人类50%的工作都会被人工智能所取代,机器人作为交易员、助理、秘书等,会比人类做得更好。甚至在择偶时,机器都会比人更懂得什么样的人更适合你。

人的一半工作都将被机器取代,这听起来有些不可思议,但却是在逐渐应验的。2016年以来涌现了大量超出想象的、酷炫的机器人和人工智能,能够取代人类的一些劳动。在跑步机行业,也出现了一款人工智能跑步机,将像人一样,取代健身私教的工作,帮助人有效锻炼。

这是著名跑步机品牌亿健即将在今年5月发布的新品,亿健Future AI人工智能系统集人脸识别、重力感应、深度学习等人工智能于一体,应用在亿健跑步机上,就让跑步机有了“人”的属性,这对于跑步机行业来说,本身就是变革,随着人工智能技术的不断发展与成熟,还将有更类人化的表现。

亿健人工智能跑步机将是第一批率先将人工智能技术应用到实际生活中的产品,通过亿健人工智能跑步机的发布,我们将可以提前体验到人工智能技术给我们带来的切实方便。