云计算技术

阿里云后付费账单 病人转院后仍要付费

病人转院后仍要付费,无明细账单太可耻!中国江西网讯 记者张思楠报道:病人需要救护车送到九江,但医生却要求交1000元押金,并表示“押金不交,救护车就不走”,病人转院到别家医院后,却无故多出一日的医疗费用。4月5日,瑞昌市流庄鲁家湖的村民张辉(化名)向中国江西网投诉称,瑞昌市人民医院不但要求病人家属交使用救护车的押金,还开出“无明细账单”。

病人转院后仍要付费 无明细账单太可耻!

押金不交救护车不走 病人转院后还有住院费用

3月27日凌晨4时左右,61岁的张武(化名)突然头痛起来,家人连忙拨打救护车电话。5时左右,张武被送进瑞昌市人民医院,医生对其进行1个多小时的抢救后,建议将张武送去九江的中国人民解放军第一七一医院进行进一步的救治。

在家人同意后,医院当即为张武联系了救护车。正在家人准备送张武离开医院的时候,医生提出要付1000元的押金,并表示“押金不交,救护车就不走”。

“以前我们送了病人去九江后,他们却不回来缴费,所以你们要先交1000元押金。”由于当时张武爱人身上只有400余元,为了争夺宝贵的救援时间,张武的家人便把这400余元当作押金交给了医生。

3月27日7时28分,张武住进九江的第一七一医院,并在那里接受了外科手术。3月28,张武的女儿张丽(化名)去瑞昌市人民医院结算费用时,除了抢救需支付的1346元,医院工作人员表示他们还欠费,要求张丽另支付500元。没多想的张丽当即付了钱,直到张武的儿子张辉在4月3日晚上查看账单时,才发现不对劲。

“这份459元的账单写的时间是3月29日,但我父亲在3月27日就已经转院离开人民医院了,这29日的账单是用在了谁的身上?”张辉实在是不明白自己为何要为这张账单付钱。

医院:电脑系统出错误写错时间 账单收费明细登记混乱

4月5日,记者收到了张辉发送来的账单照片,在一张“瑞昌市合作医疗医药费补助核审单普通住院(外出检查)”的账单上,写明张武3月29日的“医药费用总额”是459元。

这张账单让张辉和家人都无法理解,“这张账单上写我父亲的住院时间是3月29日至3月29日,但当时我父亲明明在九江的医院,更不可能会在这家医院用药。”

4月5日下午,张辉前往瑞昌市人民医院外二科,想问清楚账单的明细。“时间应该是3月27日至3月27日,不是29日。”该科办公室的陈主任告诉张辉,瑞昌市人民医院的电脑系统经常写错时间。

随后,张辉前往在账单上盖章的农医科,该科工作人员表示这笔钱就是用于27日时急诊拍CT的钱和救护车的费用,“虽然结算单上提到了救护车使用费,但那仅仅是将病人送到九江的费用。”

“电脑系统出错,收费明细也不写清楚,医院工作人员的工作也太马虎了,这让病人怎么搞得清楚自己的钱都花在了哪里。”对于医院的解释,张辉表示还是无法相信。

情感口述密道:(很好记的,就是情感口述的拼音哦!),每天都有更新,记得要来哦!